» » 13 июня открытие Аквапарка "Остров сокровищ" в Кирилловке

13 июня открытие Аквапарка "Остров сокровищ" в Кирилловке

Открытие аквапарка в 2015 году задерживают и пройдет оно только 13 июня!
Мимо аквапарка в летний период времени постоянно ходят автобусы на Федотову косу (от Автовокзала это одна из первых остановок в сторону косы). Чтобы добраться на общественном транспорте с Пересыпи, нужно сначала доехать до Автовокзала, а уже от него добираться на автобусе до Федотовой. Для укрупнения развлекательного сектора в этой части Кирилловки, здесь в 2011 году был построен дельфинарий "Оскар" (общие собственники с аквапарком). В 2012 году здесь же появился аттракцион "Кириловская Сечь" (хозяин Юрий Ружин).
Открытие аквапарка обычно идет к 1 июня и завершается его работа в конце августа. В отличие от многих аквапарков в Украине, это сезонный аттракцион. Впрочем, как и Бердянский аквапарк. Отличие от бердянского аквапарка (кроме размеров) в том, что здесь практически нет зелени.
Цены за сезон (на вход) вырастают почти в два раза. Текущая стоимость билетов в аквапарк!
Аквапарк занимает почти 6 000 кв.м. с площадью (зеркала воды) плавательных бассейнов 6120,5 кв.м. Владельцы аквапарка уверяют, что это является рекордом для всей Украины. Аквапарк рекламируются, как "крупнейший аквапарк Украины".
По центру аквапарка проходит "Ленивая река" (площадью зеркала воды 1973 кв.м.). Здесь можно просто лежать на круге и вода сама тебя будет нести по течению. Река опоясывает зону спокойного отдыха: бар, бассейн, места с лежаками для желающих позагорать, теневые навесы, коктейль-бары. Глубина большого бассейна от 0.00 до 1,6 м. Здесь имеются донные гейзеры, "Грибочки", душ "Клоун" и душ "Пингвин".
В аквапарке есть также детский бассейн (площадь 1607 кв. м). В центре бассейна расположен пиратский корабль в натуральную величину, размером 16 м. на 6 м. Детский бассейн разделён на две зоны с глубиной 40 и 80 см.
Количество аттракционов - 16 для взрослых и 18 для детей. Центр одновременно может принять более 3000 посетителей.
На территории аквапарка работают:
- 8 бассейнов (6 приемных бассейнов + детский + взрослый), и водный аттракцион-бассейн "Ленивая река".
- 7 точек общественного питания: кафе "Welcome", пиццерия "Сицилия", кафе-бистро "Штурвал", кафе восточной кухни "Азия", детское кафе "Африка", рыбный ресторан "Билли Бонс", "Коктейль-баре на воде".
С 2011 года на территории аквапарка работает ночной клуб под открытым небом - " Aquadance"
Также в аквапарке:
- охраняемая стоянка для автомобилей и туристических автобусов;
-- центр комплексных услуг: медпункт, аптека, банкоматы, фото-центр, камеры хранения, магазин сувенирной продукции.

скачать dle 12.1
10-06-2015 1 510 0